Ceviche - estilo caribeño de gambas - cortesía de Gus
Ceviche de gambas
(para 4 personas)
Ingredientes:
- 2 bolsas de gambas 200gr cocidas peladas - 5 limones (jugo)
- 1 cebolla picada pequeña
- 1 cebolla picada pequeña
- 6 rabanitos (picados pequeño)
- 1 manojo de cilantro (picado pequeño)
- 1 tomate de ensalada (picado en tacos pequeños)
- 1 cuchara de sal fina
- 1 cuchara de pimienta negra
- 1 cuchara sopera de aceite de oliva
Presentación: (como tapa de picoteo ó botana)
- 1 manojo de cilantro (picado pequeño)
- 1 tomate de ensalada (picado en tacos pequeños)
- 1 cuchara de sal fina
- 1 cuchara de pimienta negra
- 1 cuchara sopera de aceite de oliva
Preparación:
Poner al fuego las gambas en un caldero con agua, retirar cuando empiece a hervir.
Dejar enfriar un poco y cortar en tres, y meter en bol, poner el zumo de limón y remover, (en 30min se cuece en el jugo) picar la cebolla y meter en el bol anterior, picar los rabanitos , meter en bol y remover, picar el cilantro, meter y remover, picar el tomate en cuadritos pequeños, meter y remover, sazonar con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
En un bol 3 ó 4 cucharas y acompañado de galletas saladas (del tipo Bolachas Crackers con sal)
Otras opciones con 1 ó 2 cucharas soperas de Ketchup hacer un coctel
Otra con pescado (filete de Mero) dejando de remojo una hora en el limón.
Comentarios
Publicar un comentario